CLINIQUE DE LA BORDE _ LES HAUTS BOIS

Cour-Cheverny, Loir et Cher, octobre 2020

 

Tout comme le projet du Parc, ce projet est à l’initiative de la Société d’Exploitation Clinique de Cour-Cheverny et s’inscrit dans un grand projet de réhabilitation et de rénovation du parc immobilier de la clinique, initié depuis 2008. Le projet concerne le remplacement par une construction neuve d’une unité d’habitations situé à la Clinique de la Borde et construite
en 1974.

Le Bâtiment des Nouveaux Bois à reçu le prix de l’Arche d’Or le 29 octobre 2020. Il s’agit d’une récompense, remise sous forme de diplôme, distinguant

des projets dans les domaines et thèmes de la santé, du social, de l’usage; et qui ont reçu une mention du jury à ces titres.

www.legestedor.com

MOA : SE Clinique de Cour-Cheverny

MOE : Charles Vitez architecte, Philippe Rivat MOE EXE, I.T.E. BET fluides

BCT : SOCOTEC

Le nouveau bâtiment abrite 29 pensionnaires.

Surface plancher : 1071,31m2, coût travaux : 1,5M€HT

Réalisation : VRD : Bessonnier; GO & sols durs : Lasnier; Menuiseries : Parent; Charpente, Bardage et zinguerie : Bigot et Fils; Serrurerie : Delanoue; Plâtrerie : Fribourg; Peintures : Portevin et fils; Plomberie CVC : Baillon; Electricité SSI : Ménage.